Cara Membersihkan Noda Oli di Baju, Bisa Pakai Soda Kue

Ini dapat berisi: a woman is holding her stomach in front of her belly with yellow spots on it

Saat tengah memperbaiki motor atau mobil, biasanya ada noda oli yang tidak sengaja menempel pada pakaian Anda. Noda oli terkenal sebagai salah satu noda membandel yang sulit dibersihkan. Maka dari itu, banyak diantara kita yang akhirnya membuat pakaian yang sudah terkena oli. Padahal, jika ditangani dengan benar, noda oli yang membandel juga bisa dibersihkan dengan mudah. berikut ini cara membersihkan noda oli di baju menggunakan bahan-bahan yang mudah dijumpai

Bahan yang perlu disiapkan Sabun cuci piring Soda kue Gel lidah buaya Bedak bayi Tepung maizena Membersihkan noda oli menggunakan sabun cuci piring

Bahan pertama yang bisa digunakan untuk membersihkan noda oli yaitu sabun cuci piring. Anda bisa memulai dengan meletakkan pakaian di permukaan rata. Kemudian, letakkan handuk atau karton bekas di bawah noda. Oleskan sedikit sabun cuci piring di atas noda. Gosok perlahan menggunakan kain lembut. Kemudian, diamkan selama kurang lebih 5 menit. Selanjutnya, cuci bersih pakaian tersebut sesuai petunjuk pada label pakaian.

Bahan pertama yang bisa digunakan untuk membersihkan noda oli yaitu sabun cuci piring. Anda bisa memulai dengan meletakkan pakaian di permukaan rata. Kemudian, letakkan handuk atau karton bekas di bawah noda. Oleskan sedikit sabun cuci piring di atas noda. Gosok perlahan menggunakan kain lembut. Kemudian, diamkan selama kurang lebih 5 menit. Selanjutnya, cuci bersih pakaian tersebut sesuai petunjuk pada label pakaian.  Cara Menghilangkan Noda Oli pada Baju dengan Deterjen dan Minyak Tanah Cara membersihkan noda oli di baju menggunakan soda kue Selain sabun cuci piring, soda kue juga bisa digunakan sebagai pembersih noda oli pada pakaian. Caranya, letakkan handuk atau karton bekas dibawah noda. Lalu, taburkan soda kue di atas noda. Diamkan selama kurang lebih 10 menit sembari perhatikan perubahan warna pada noda tersebut. Pastikan soda kue menyerap ke noda. Kemudian, kikis soda kue dan cuci pakaian menggunakan air panas Ulangi langkah di atas, sampai soda kue sudah tidak berubah warna lagi. Apabila noda oli tak kunjung hilang, Anda bisa menambahkan detergen cai dan soda kue lagi. Gosok noda secara perlahan menggunakan sikat gigi dan diamkan kurang lebih 10 menit. Cara mencuci pakaian yang terkena noda oli pakai gel lidah buaya Gel lidah buaya biasanya digunakan untuk mengatasi masalah pada kulit yang terbakar sinar matahari. Tapi ternyata, gel lidah buaya juga bisa dimanfaatkan untuk membersihkan noda oli pada pakaian. Baca juga: Cara Mencuci Pakaian Berwarna Hitam agar Warnanya Tidak Pudar Langkah pertama yaitu rendam pakaian dalam air panas. Kemudian, oleskan gel lidah buata pada noda dan gosok sampai noda hilang. Lalu, cuci dengan air hangat dan keringkan dengan cara dikering anginkan. Cara membersihkan noda oli di baju menggunakan bedak bayi.
Bedak bayi juga bisa menghilangkan lemak atau noda oli pada pakaian. Caranya dengan meletakkan pakaian di atas permukaan rata. Kemudian, taburkan bedak bayi diatasnya. Diamkan selama kurang lebih 10 menit dan gunakan sikat gigi untuk membersihkan noda tersebut. Jika noda masih terlihat, masukkan pakaian ke dalam mesin cuci dan cuci dengan air dingin. Terakhir, keringkan pakaian sesuai petunjuk pada label. Baca juga: 10 Manfaat Lain Bedak Bayi, Bisa Mengusir Jamur dan Bersihkan Minyak Cara membersihkan noda oli menggunakan tepung maizena Biasanya, tepung maizena digunakan untuk campuran masakan agar tekstur makanan menjadi lebih kental. Tapi ternyata, tepung maizena juga bisa dimanfaatkan untuk membersihkan noda oli pada baju. Caranya cukup dengan menuangkan tepung maizena di atas noda. Kemudian, diamkan selama 15 menit sampai satu jam. Sikat tepung maizena menggunakan sikat gigi, spons basah, atau lap. Anda juga perlu mendiamkan pakaian terlebih dahulu sebelum dicuci. Setelah itu, cuci pakaian menggunakan air dingin dalam mesin cuci. Lalu, keringkan pakaian sesuai petunjuk pada label.